您当前的位置 :沧浪新闻网 > 娱乐 > 上海交通大学药学院与上海市第一人民医院临床药学共建研讨会

上海交通大学药学院与上海市第一人民医院临床药学共建研讨会



11月27日,上海交通大学药学院与上海市第一人民医院临床药学研讨会在药学院5-412会议室成功举行。刘毅,上海市第一人民医院教育处处长,范国荣,临床药学主任,刘玉林,临床药学主任,李勤,副主任,李生,教学秘书顾胜英,学院党委书记。药学,刘建新,朱建伟院长,张宝红副院长,人才培养与国际交流处处长徐蓉,党政办公室主任李伟,本科学术事务李文静等出席会议。会议由朱建伟主席主持。

刘建新首先对上海第一人民医院表示热烈欢迎。她指出,新的临床药学专业本科课程于2018年获得批准。这是交通大学医学院,医学院和第一人民医院合作和共同努力的结果。药学院和城市学院可以继续在良好合作的基础上进一步建立临床药学专业和学科。朱建伟院长回顾了双方合作的背景和经验,指出临床药学中心的建立将进一步促进临床药学学科和专业的发展。刘伟主任指出,临床药学专业的本科专业依托交通大学的平台,能够培养交通大学的特色,培养一批具有国际视野,创新实践能力的临床药学专业人才。

会上,张宝宏副校长介绍了临床药学的培养目标,培训大纲和课程。双方进一步讨论了北卡罗来纳大学教堂山药学院的临床药学教科书的选择,优质课程的建设,案例库的建设以及人才的培养。同时,我们就临床药学部门/中心的建立模式和管理结构进行了深入的讨论和交流。双方一致认为应努力实现共赢发展,大力提高临床药学地位,培育临床学校,医院和国家。药房人才。

此次研讨会增强了药学院和人民医院第一人民医院关于临床药学建设的共识,进一步明确了临床药学/中心建设的模式和组织,极大地促进了临床药学的建设。

作者:李文静

进纸器:

药学院