您当前的位置 :沧浪新闻网 > 娱乐 > 安全需要促进视频监控技术的智能化发展

安全需要促进视频监控技术的智能化发展



恐怖事件和生产事故的不断出现使社会对安全的需求更加强烈,特别是对于电视监控。对伦敦爆炸事件的调查使安全官员和公众更好地了解了电视监控在安全系统中的作用,并产生了更高的期望。实际上,电视监控是安全系统最有效的手段。这为安防行业的发展带来了良好的机遇和新的空间。同时,它也对我们提出了更高的要求,并提出了新的挑战。由于目前的电视监控技术还不能完全满足安全需求,我们需要不断改进和完善。在应用模式方面,技术和概念必须有所突破。视频监控技术正在变得数字化,网络化和智能化。方向正在发展,目前的情况将极大地促进这一发展进程。许多城市和地区正准备建设大型视频监控系统,配备大量摄像机和各种监控系统。传统的方法和技术,信号的传输成本很高,但网络无处不在,带宽越来越宽。使用网络传输视频信号是一种可行的选择。大型系统可以获得大量图像。如果人们使用观察来提取有价值的信息,那么效果就很差。除了效率低之外,使用图像信息还不够。图像的自动分析用于查找有用的信息。并立即处理(如报警)。这是情报的基本出发点。

我们可以将视频监控技术分为几种模式,但实际上这些模式并没有根本不同,因为它们都用于观察图像。智能视频监控的真正含义是系统可以加工(自动理解)图像并对其进行处理。其他安全技术也是如此。我读过这样一篇文章,作者提出视频监控是“从经典到现代”,并指出实现这种转变的主要标志之一是系统从视觉解读(视觉阅读)转向机器解释(机器阅读)。 ),这是需要实现的目标。

网络化和智能视频监控技术的基础是数字化的。而智力是“三导向”的最高水平。系统从视觉解释到自动解释的转变是视频监控技术的一次飞跃。这是安全技术的必然发展,但所解释的(机器可读)是目前需要认真研究的问题。安装相机以获取图像非常方便,但通过图像输出很难获得有价值的信息。目前在银行,仓库等中广泛使用的摄像机监视通常仅用于事后取证。它失去了图像的基本价值(动态的实时媒体),就像将直播广播变成视频一样。而这种应用与人们对视频系统的真正需求存在差距。对安全的迫切需求是能够持续监控并及时警告可能发生或正在发生的事件(盗窃,破坏,入侵),预测趋势,并提醒管理人员开发已定义的边界。为了防止事件的发生或及时产生更严重的后果。视频监控的早期检测(警告)特征是它可以识别和判断事件发生前的可疑行为,视频监控技术人员应将其作为重要的研究方向。视频监控近年来发展迅速,其应用范围不断扩大。视频监控技术的“三导”趋势和上述技术研究的成果已经初步应用。市场上已经有各种用于网络监控的产品,例如网络摄像机,网络矩阵等,网络上的视频服务。这已经非常普遍了。必须指出的是,这些系统的质量尚未得到改善,其图像似乎有明显的延迟,紧张和缺乏清晰度。

最近,一些公司推出的视频内容分析设备具有跨境检测,定向运动检测,输出管理,运动检测,静态(丢弃)检测,流量(人)计数和速度异常检测等功能,最初可以实现以下应用。 。

发现一个在安全管理区域(停车场,周围设施)徘徊的可疑人员,发现一个人对保护目标有特别关注或异常行为;

发现一个持久的物品长时间出现在安全区域(公共场所,桥下),特别是与移动目标分离的物品,并且长时间处于静止状态,并发现预防区域内的物品增加或减少;

发现监控目标(监狱中的人,驾驶车辆)长时间处于异常状态(长期静止或过度运动);

监测购物中心和娱乐场所等公共场所消费者的人类学统计数据,并通过对目标进行分类和统计,预测可能出现的拥堵情况,并预测销售趋势;

它用于测量交通流量并对城市交通状况进行总体和趋势预测,作为交通信号系统,指标系统和感应系统的基本输入参数。

目标识别也有一个测试系统。在可以定义条件(光,方向)的一些环境中,建立图像识别(面部,步态)识别系统以发现受控对象或可疑目标的存在。

技术进步是一步一步的。但是,重大事件带来的机遇和驱动力将极大地刺激和推动催化技术的发展。视频监控技术正处于这样一个时刻。