您当前的位置 :沧浪新闻网 > 娱乐 > 美国和南美洲轮流将被围困的国内豆类带入山谷

美国和南美洲轮流将被围困的国内豆类带入山谷



海关昨天宣布,中国9月份进口了275万吨大豆。 8月之后,进口数量继续下降,这可能只是在大风暴到来之前的短暂平静。

中国9月大豆进口量为275万吨,较8月份下降12%,为过去11个月的最低水平。自6月达到高点以来,进口量逐月下降,不是因为进口大豆已经失去了对中国企业的吸引力,而是因为中国进口了太多和过多的大豆。新湖期货分析师石岩告诉CBN记者:“由于中国进口了大量美国大豆,美国的供应量已经减少。此外,南美洲去年和去年经历了连续干旱,供应量已经触底这是中国大豆进口量的重要下降。原因。“但中国的进口势头不会减弱。

美国农业部10月13日发布的油料作物前景报告描述了中国进口美国大豆的激烈趋势:“2009年美国大豆出口前所未有的势头迅速增长。以今年10月1日为例,大豆出口订单总订单。该数量达到7.85亿蒲式耳(1蒲式耳或27公斤),比去年同期增加了75%。对中国大豆加工企业的出口非常活跃,未来中国的进口占美国出口总额的61%。“

虽然美国对中国的大豆出口热,但对中国的南美大豆出口并不疲软。据路透社10月13日报道,中国进口商最近购买了12至13艘南美大豆船,预计将于明年5月装船,每艘船的计算量为55,000至60,000吨。大豆总量可达到660,000-78。万吨。中国油脂网络主编郭庆宝告诉CBN:“南美大豆通常比美国大豆便宜。例如,明年1月抵达中国港口的美国大豆价格约为3700元人民币。吨,明年在南美洲销往中国的大豆价格为每吨吨。约3500元,每吨200元。“

令人担忧的是,由于频繁的自然灾害,中国的大豆今年面临减产。据国家粮油信息中心统计,2008年全国大豆产量约为1650万吨。受产量减少影响,美国农业部估计中国大豆产量在1450万吨至1550万吨之间。与国内大豆产量相比,美国大豆和南美大豆都将获得丰收。美国农业部估计,2009/2010年全球大豆产量达到创纪录的2.461亿吨,比上年增加3550万吨,美国大豆产量达到创纪录的32.5亿蒲式耳(约8800万吨)。阿根廷的大豆产量将达到创纪录的5250万吨。

除了“弹药”的充足性之外,美国大豆出口正变得更具吸引力。自今年1月以来,美国大豆农场价格从今年6月的每蒲式耳9.97美元飙升至每蒲式耳11.40美元,然后在9月份回落至每蒲式耳9.85美元(约每公斤1.2~1.3元)。美国农业部表示,由于今年10月美国大豆大量上市,价格可能会下跌。

面对美国和南美大豆的围困,今年将继续暂时储存的国内大豆价格将成为关键。去年大豆的临时储存和储存价格为每公斤1.85元,高于美国大豆,高于南美大豆。正是由于价格优势,今年进口大豆进入中国市场。理论上,只有大豆的临时存储价格可以降低,并且有可能与美国大豆和南美大豆保持相同的价格水平。

然而,通过降低大豆的临时储存和储存价格很难满足大豆农民的满意度。事实上,由于去年大豆临时储存和储存给大豆农民带来的实际效益很小,农民将部分耕地改为大米或玉米。郭庆宝估计,黑龙江的大豆种植面积减少了约10%。如果今年降低购买价格,那么下一年将被种植。该地区也将减少。黑龙江省大豆协会副秘书长王晓宇说:“在今年受影响的一些地区,大豆种植成本已达到每斤1.5元至1.6元。降低临时储存和储存价格将降低大豆收入农民,这肯定会影响农民的积极性。“

如果今年的临时仓储价格保持在去年每斤1.85元或以上,除了让美国大豆和南美大豆“渔民获利”外,未来如何消化大豆也是一个大问题。昨日,国家暂存大豆招标销售交易会,计划出售50.39万吨大豆,此外内蒙古成交量2200吨,吉林,黑龙江全部流通。王晓宇说:“我希望有关部门在制定大豆临时储存和储存价格时,将全面衡量各方面的情况,并补贴国内大豆加工企业参与今年的大豆临时储存。”