您当前的位置 :沧浪新闻网 > 娱乐 > 二十多年来,她的善意触动了邻居。

二十多年来,她的善意触动了邻居。



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

王亚非抚养他的侄子和孙女20多年。

家庭之爱影响邻里

2016-12-23 7: 20: 30点击: []镇海新闻网

在乍浦镇汇源社区,有一位普通妇女将她的家人献给她的侄子和孙女超过20年。她的善良和奉献深深触动了人们。附近的邻居说他们被这种爱所感动。

她的名字叫王亚非,现年66岁。二十五年前,刚刚完成10个月的王斌(化名)与父母离婚,患有脑部疾病。当时,新下岗的王亚非家的经济状况并不丰富,但她很善良,把妹妹带回了家。 18年前,王亚非的女儿在分娩后不久去世,因为孩子的父亲被重组了。一家人,王亚非带着孙女抚养。

这两个孩子的到来,虽然给家里增添了不少欢声笑语。然而,近半岁的王亚非照顾着两个等待喂食的小生命,这比普通人更费力。很多人建议她把孩子送去监护。虽然有血缘关系,但它们并非天生,所以不值得。王亚非从没想过放弃抚养他们。

为了养活两个孩子,王亚非和他的妻子的家人省钱,每个月花在孩子身上的费用占家庭费用的大部分。她的妻子腿部受伤。为了让她的侄子和孙女健康成长,她仍然坚持每天外出工作。

蝎子精神上有缺陷,每天需要照顾三餐,起床和穿衣服。每天,没有一天,王亚非起身给孩子们吃早餐。然后他洗了脸,擦了擦身体,一口咬了一口。接近收集的是蔬菜价格最便宜的时间,所以她一般迟到市场,试着为孩子们买更多的食物。

王亚非的贡献也有了回报。她说,当她的孙女5岁时,她知道她会把好事留给她和她的祖父吃。这让这对老夫妻感到泪流满面。在王亚非看来,只要孩子们亲切地尖叫着“嬷嬷”和“奶奶”,无论多累,她都无怨无悔。(记者王麻飞,通讯员戴旭光,李伟)

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻