您当前的位置 :沧浪新闻网 > 娱乐 > 区人民代表大会常务委员会组织代表开展社区活动

区人民代表大会常务委员会组织代表开展社区活动



黄埔区人大常委会在闭会期间坚持加强人大代表与群众的联系,结合区域实际情况,改进措施,形成长期规律机制。两个城市和地区的人民代表大会代表联系社区(选区)工作。在12月上半月代表团与社区(选区)联系的活动中,代表们采取讨论,访问,研究等形式,听取了社区(选区)的意见和建议。该地区的经济和社会发展,以及普遍关注的热点。困难,为即将到来的城市和地区人民代表大会做准备。

市人大常委会副主任王培生,区委,区人民代表大会和区政府领导以普通代表的身份与所联系的居民区进行了讨论,交换了意见。 ,并听取意见和建议。据统计,共有331个市,区人民代表大会代表赴社区开展联系活动,联系了社区1500多人,收集并总结了100多条意见和建议。

代表们认为,市,区人民代表大会代表与社区工作接触,有利于充分发挥代表人民群众的亲切关系,促进人民群众代表的发展。大会成为履行职责和促进民主政治建设的典范。他们希望有关部门要密切关注民生,收集群众(基层)反映的意见和建议,作为全国人大代表提出建议和书面意见的依据,切实解决民生问题。居民的问题,让人民真正获益。