您当前的位置 :沧浪新闻网 > 文化 > 图为黄冈端午节

图为黄冈端午节



图/文曹进军(作者获得了电信专项《图说黄冈》收集活动费30元,活动详情:

“蝎子香,香厨。艾叶香,香满堂。”这个端午节的民谣生动地描绘了节日的节日和特色。每个地方的端午节习俗都差不多,但端午节吃饺子到处都是一样的。 Jinren Zhou《岳阳风土记》记载:“庸俗的米饭用糯米包裹,......从5月5日到夏至,煮熟,煮熟,煮熟。”

宝子子也很特别。有必要提前一天在市场上购买桉树叶,然后在沸水中煮沸,冷却,然后浸入冷水中去除颜色。饺子的成分是糯米,红豆,绿豆,蜜枣,还有一些也是糯肉,根据每个人的口味来确定。

袋饺子肯定是一项技术工作。包装饺子的方法在每个地方都不同。我们这里通常有2片叶子,两个做成漏斗形状,然后放一层糯米,然后一层馅,铺上铺上层糯米。

为了防止镊子下沉,黄梅人也喜欢用筷子按内陷。放好所有填充物后,将多余的叶子折叠在镊子底部周围,最后用白线系住。

当饺子被包裹时,有必要煮饺子。煮水的饺子必须在水滚动之前滚动。水应该浸泡在面条中,或者可以保存蒸饺子。蒸饺子可以保留原有的风味。通常,它可以蒸一小时。食用。