您当前的位置 :沧浪新闻网 > 文化 > 亚欧区域服务贸易促进会在上海举行

亚欧区域服务贸易促进会在上海举行



作为首届中国国际进口博览会的重要支持活动,亚欧地区服务贸易促进会昨天在上海举行。来自俄罗斯,塔吉克斯坦,吉尔吉斯斯坦,乌兹别克斯坦,波兰,马来西亚和新加坡等十多个国家的近400名政界和商界领袖及代表参加了此次会议,共同推动“一带一路”服务领域的务实合作。

展会包括演讲,项目路演,合作签约,圆桌对话,现场演示等,旨在让参展公司了解最新的贸易政策,并与国际高端项目取得联系。期内,来自有关国家和兄弟省市的专家和官员就国际服务贸易发展趋势,“一带一路”市场机遇,服务贸易商业环境的改善发表了主题演讲。国内外服务贸易促进机构,企业和专业服务机构还就提升专业服务水平,促进高端服务出口等重大问题进行了对话。

推介会由市商务委员会,联合国国际贸易中心和中国 - 东盟中心联合主办。长宁区人民政府,新疆维吾尔自治区商务厅和安徽省商务厅合作。塔吉克斯坦经济发展和贸易部长彭申雷副市长,土库曼斯坦全权代表大使鲁斯塔莫瓦·希纳尔和其他嘉宾应邀出席了土库曼斯坦经济发展和贸易部长Niemaduro Hikma Durozoda。