您当前的位置 :沧浪新闻网 > 文化 > 中国教育设备采购网推动电子采购,为教育行业打造阳光采购平台

中国教育设备采购网推动电子采购,为教育行业打造阳光采购平台



中国教育设备采购网(经过两年多的研发,公司最近为教育设备行业推出了“电子采购”电子采购平台(buy.caigou.com.cn),引起了人们的极大关注。专业人士表示,该平台的推出填补了中国教育设备在线采购的空白,推动了中国教育设备行业电子采购的发展。

电子采购已成为各界人士的共识和未来的发展趋势。目前,教育系统尚未形成独立统一的采购平台。虽然一些机构已经建立了自己的在线采购平台,但它们大多是半封闭平台。由于规模小,需求低,供应商有限等原因。开发的限制较慢。已经出现了统一和开放的公共采购平台。在此背景下,中国教育装备采购网在北京高等教育技术材料研究会的支持下,与清华大学,北京科技大学等九所中国代表性文理科学大学合作,和北京大学医学院。中国地质大学,中国政法大学,北京联合大学,北京航空航天大学,北京电子技术职业学院,北京工业大学等研发团队共同组建了一个全面而长期的准备来自之前的市场研究和需求调查。

北京科技大学资产管理系研发团队副主任钱大一表示,“电子采购”平台的推出需要两年时间,从产品研究到预售发展准备,到北京等各省市的许多高校的扎实工作,为“电子采购”的推出奠定了坚实的基础。

《中国现代教育装备》该杂志的副总裁Junlin表示,中国教育设备采购网络成为教育设备采购平台的实施者和推动者的原因是它已经深入参与教育领域十多年并积累了丰富的行业经验。密切相关。除了深入了解教育系统的采购过程和学校的采购需求外,该网站已经拥有数万名教育设备行业的成员。这些成员已通过资格认证,经过多年的合作,许多人都在业内。品牌企业,其产品和声誉得到保证,极大地保证了“电子采购”平台供应商的信誉。据了解,中国教育设备采购网的企业成员涵盖了教育设备行业的所有主要领域,包括教育信息,实验室设备,分析仪器,职业教育,电子电气和物流家具。此外,值得一提的是,该网站拥有全面,专业,更新的产品数据库,为“电子采购”的推广和长期发展奠定了坚实的基础。“电子采购”平台负责人表示,“电子采购”平台由三大系统组成,即公开招标采购方式的基本服务平台,监管平台和第三方服务(包括邮件) ,短信跟踪提醒,采购过程中的信息)。项目统计和电子存档;与企业成员共享资源,与外部专家图书馆共享自己的专家图书馆等。 “这个平台还没有推出很长时间,还处于试运行阶段。但是,北京科技大学已经成功完成了两个数据存储设备和桌面在线购买。反馈很好,这给了我们很大的信心“。

目前,有超过10,000家“电子采购”供应商。该网站有一个专门的机构负责供应商资格审查。该平台负责强调此资格审查不是一次性行动,并将与公司的年度检查一起执行。此外,新增供应商公司将加大审计力度。除了审查基本资格外,还将通过各种公共平台(如国家工商行政管理局,线下访问和实地调查)增加审计,以确保“电子采购”平台供应商的信誉,保持其有序性。采购平台。该负责人表示,“我们不会把快速增长视为发展的第一目标,而是希望通过稳步发展,为教育设备开发一个阳光,实用,高效的电子采购平台。”