您当前的位置 :沧浪新闻网 > 数码 > 在国民党的背景下严格经营金融机构,蔡英文当局必须让岛上的主要财团重新回到心底

在国民党的背景下严格经营金融机构,蔡英文当局必须让岛上的主要财团重新回到心底



六名律师花了四个多小时阅读,复印了超过9,600页的成绩单,经过七个小时的法庭辩护和辩护,最终没有交换三位老板的自由。最近,台北地方法院裁定,包括永丰金融控股有限公司(永丰金融控股有限公司)董事长何寿川在内的三人被禁。

蓝色背景

据台湾媒体报道,永丰金融控股最早的前身是国民党投资的华新银行。 2002年,由瑞泰与东帝汶共同成立的建泰证券,金华新银证券等财团共同成立了建华财务控制。 2005年,由于台北国际商业银行的合并,它由台北商业银行的第一大股东永丰宇集团主导。当时,它被命名为台北华新金融控股有限公司,并于2006年更名为永丰金融控股有限公司,现任董事长何寿川被拘留。

此时,何寿川的永丰宇集团也从传统的造纸公司转变为金融,技术,生物医药等大型财团,与台湾五大财团,台湾塑料王佳,远东徐家,国泰航空和富邦彩嘉合作,和信。与中信家族,新光和泰新武家族,他们在一个单位。

在绿色营地的眼中,永丰黄金控制有着国民党的影子。除了原产地外,从股东结构来看,除台北商业银行外,另一大股东是连战家族,其他股东也有亲蓝色倾向。永丰金铿和鼎新集团的魏瀛洲也非常接近,鼎鑫薇嘉是第一批响应马英九当局“鱿鱼回国”投资台商的台商。那时,马英九当局提高了势头。 。

此外,对于在大陆的投资,永丰金控也不遗余力。它是西部最活跃的岛屿黄金控制公司。 2013年4月,海峡两岸监管部门同意将台资银行“持股”上限从20%提高到20%。永丰金宫抓住了第一个香,宣布与中国工商银行签订了股票认购协议。工行投资200亿元参与永丰银行股权。在服务协议未通过后,必须放弃股权案。

根据台湾当局金融监督管理委员会(GMA)的统计,截至2016年底,在台湾金融机构中,永丰银行在内地保险费占总净值的比例中排名第一。永丰金宫向西迁移的热情显然不符合蔡英文的政策基调。难怪执政当局会不择手段地进行攻击。?

台湾《时报周刊》认为,针对永丰黄金控制的这一重大举措是,蔡“政府”将利用蓝资本资本控制公司站起来。

令人困惑的操作

当然,苍蝇不会舔无缝蛋。在实际操作过程中,永丰金控还经常出现问题,这也给了英国当局一些借口。例如,永丰金银使用衍生金融商品TRF(目标可赎回远期合约)快速赚钱。推出的越多,争议就越多,甚至黄金管理委员会也会下令将TRF产品销售一年。 Cai当局得到了处理。

所谓的TRF是与汇率挂钩的衍生金融产品。游戏规则基本上是发行人和客户之间未来汇率的方向。 TRF可以让投资者在一天内变得富有,或者他们可能会在瞬间破产。由于他们快速赚钱,银行和黄金控制公司正在奔波,但随后的高风险引发了许多争议,迫使当局出售银行和投资。进行商业仲裁。永丰金银在大陆销售TRF,使公司和台商更像雪花,只是给当局一个借口。

永丰金蔻在行动中击球,当局多次裁定罚款,特别是对于定兴牙材跳票案和三宝建设超级贷款案,该案一直在岛上肆虐,甚至筹集新台币1000万元。票。然而,富裕的永丰黄金控制并不关心这些1000万的罚款,所以最直接的方式是使用刑事处罚,特别是限制人身自由,因为“富人害怕风俗”。

这一次,永丰宇集团的控制人也是永丰金宫,何寿川的董事长,他不仅被法院拘留,而且还被禁止接收。法律专业人士表示,禁令通常是为了防止盘问,但三宝建设超级贷款案件已经发生了六个多月。 “有没有证据证明嫌疑人已被歼灭?”显然,对永丰金融案的拘留声明具有重要意义。除了令人震惊的亲蓝金领主之外,它更有兴趣让其他黄金控制公司“重新回归四海之心”,并重新让绿色营地完全控制金融业。

一些金融界人士指出,自陈水扁时代开始以来,民进党当局对金融业抱有相当大的抱负。因此,已经进行了金融改革,将金融圈从蓝色变为绿色。无论背景如何,财务控制公司都失去了当局。诚实。”?

监管松散

这次,永丰黄金控制受到了严厉的惩罚,另一方面,也给了当局。岛上的媒体直截了当地说,永丰金控自2011年以来一直处于持续的状态。黄金管理委员会事先无法有效地找到问题。事件发生后,这只是一次行政处罚。这些都表明财务管理委员会是松散的。

去年“5·20”党的轮换后,黄金管理委员会主席被丁克华取代,但高层管理人员对赵金金洗钱案和乐声案的处理不满意。他只担任为期四个月的委员会主席。他被李瑞仓取代。李瑞沧长期在南方的高雄工作。他曾担任高雄市政府秘书长,并从高雄银行董事长担任黄金管理委员会主席。他被认为是高雄市长陈驹的负责人。

有媒体还指出,永丰金融控股有限公司独立董事薛琦曾任经济发展局副主席,行政部门“政府委员”,以及证券交易所主席。永丰应该非常熟悉上市公司的许多法律法规。黄金控制中存在许多非法问题,包括定兴的31亿元走私贷款,三宝超级贷款案件的建设,以及香港汇山的融资损失。不知道吗? FSC是否与薛琦以及永丰金融控制有限公司现任董事长以及行政机构前副局长邱正雄发生冲突,他们都处于金融世界,他们不可避免地引起了蔡英格的质疑。 -wen。

由此可见,台湾当局严厉惩罚了永寿金银何寿川,目的有三个:一是威胁蓝营金主,让国民党更加纾困,让其他持不同政见的金融控制公司“了解进退“以遏制金融业进入西部大陆的愿望;其次,收紧TRF混乱,逐步理顺岛内金融混乱;第三,借此机会进行自己的财务管理,可以说是三管齐下。得到它了。

(编辑:洪俊杰图片来源:新华社编辑Email:shzhengqing