您当前的位置 :沧浪新闻网 > 时政 > 企业海外投资管理措施将于明年3月1日起实施。

企业海外投资管理措施将于明年3月1日起实施。



企业海外投资管理办法》将于明年3月1日起实施

12月26日,国家发展和改革委员会发布《企业境外投资管理办法》。这些措施在“服务分配”三个方面采取了八项措施,即权力下放,权力下放和服务优化,包括取消项目信息报告制度,取消当地初步审查和报告,以及实施在线处理。促进海外投资的持续健康发展,促进中国的国家利益。这些措施将于2018年3月1日起实施。

据国家发展和改革委员会负责人介绍,在促进外商投资方面,措施主要包括取消项目信息报告制度,取消当地初审和报告,放宽投资主体的最新时间要求。执行批准和备案程??序。

在规范企业海外投资方面,突出和整合措施,分别实施三个实际项目,填补管理缺陷,通过境内企业控制境内企业和自然人的境外投资。进入管理框架。准确的管理措施;创新的监管工具,以改善协作监督和全职监督;改进措施,建立违反海外投资违法行为的记录。

在服务企业的海外投资方面,该方法提出投资主体可以查阅政策和信息,反映情况和问题,发表意见等。同时,国家发展和改革委员会在发布海外投资信息,建立投资合作机制,促进海外利益方面做出了重大任务,并将一些实际的投资促进和服务保障工作纳入轨道。此外,该方法提出建立离岸投资管理和服务网络系统。目前,国家发展和改革委员会正在推进基于原始档案系统的网络系统建设。这些措施实施后,大部分海外投资管理环节(如宏观指导,信息服务,核准备,全程监管,联合等)将通过网络系统进行,从而提高管理效率和服务质量。 。 (栾国鍌)