您当前的位置 :沧浪新闻网 > 汽车 > 南石里长沟长期黑色和有气味的三条街道现场协调承诺共同管理

南石里长沟长期黑色和有气味的三条街道现场协调承诺共同管理



南十里长沟正在疏浚

南极里长沟及其支流绵延10多公里,是南京北部重要的排水沟。长期以来,黑臭和肮脏的问题严重影响了居民的正常生活和城市形象。这么脏的河流能回来吗?最近几天,有关街道在回应南京市城管局的监督表格时互相喊叫。幸运的是,经过市管理局检查组的现场协调,问题很快得到解决。

现代快报记者孙玉春文/摄

南十里长沟散发出一股恶臭

南石里长沟流经栖霞区赤山区麦桥桥街,宣武区红山街,鼓楼区小石街。这三条街的交汇处位于红山动物园的北门。

附近的所有居民都被这条发臭的河道所困扰。 “几十年来,没有变化,水太黑了,看不到!”一位住在红山动物园附近的老先生说。

现代快报记者在现场看到,红山动物园北门广场东侧建有围堰,水泵正在抽水。整个南吉里长沟的水基本上已经排水,露出泥土和一些垃圾,并且爆裂了。太臭。据了解,该网站正在进行疏浚工程。

三条街都说他们不是自己负责的。

据了解,南极里长沟的臭味问题不断被公众反映。通过为期100天的环境清理行动,南京市城管局于4月30日将红山动物园南四里长沟的脏味传递给宣武区。

但是,宣武区有关部门经过调查后回复说,这里的所在地属于栖霞区。因此,5月下旬,监管名单被重新分配到栖霞区。然而,5月29日,栖霞区回应称,与麦桥桥街,红山街和小石街相关的三个区被送往现场观看。显然不在栖霞区的管辖范围内,而洪山市和萧山市街道认为该区域属于另一方的管辖范围。

昨天上午,南京市管理局检查员赶到现场。小石街副主任吴相松带来了鼓楼区的地图。从图中可以看出,红山动物园入口处的桥向西,属于其边界。桥的东侧和河沟的南岸被标记为属于红山街,北岸属于麦桥桥街。

随后,另外两条街道的负责人也赶到了现场。据他们介绍,南十里长沟一直在沿海进行翻新,沿海地区大量违法建筑已被拆除,以减少生活污水排放,并正在为绿化做准备。现场协调后致力于联合管理

吴向松说,河道应由相关区级市政管理办公室负责,街道负责银行的垃圾处理。

然而,位于上游的红山街和迈桥桥街有不同的看法。洪山街副主任姚成军认为,他们负责红山动物园东侧河畔南岸的垃圾清理和环境整治工作。然而,麦桥桥街道武装部门负责人刘光明认为,对岸上的环境治理不负责任。当然不是,必须管理街道。“

刘光明认为,麦桥桥街已承担了洪山街应承担的一些责任。他还说,南京市住房和建设委员会率先开始在南十里长沟进行疏浚。疏浚完成后,这是一个长期的管理问题,必须解决各方的矛盾。

在现场,南京市管理局检查员还认为,如果两个上游地区能够协调和及时打捞漂浮物,它还可以缓解下游小城市街道的压力。

对此,洪山街的姚成军表示赞同。据他介绍,南石里长沟的源头位于红山街迎源南路。他们已经在源头管理。对于跨越迈桥大桥街道的区域,这两个区域不仅需要管理河堤,还需要管理河流垃圾。接受它。三方对协调结果表示满意。