您当前的位置 :沧浪新闻网 > 汽车 > 当学校辍学时,学校门口的交通堵塞就解决了。

当学校辍学时,学校门口的交通堵塞就解决了。



摘要:“晨报记者问两会”正式开幕。来自汉口路小学的八名小记者带头提问——我们的南京晨报记者今年继续要求两次会议!小记者不仅可以问自己的问题,还可以提出关于爸爸妈妈,祖父母等最重要的事情,并询问有关全家的最新消息和信息。

罗志军参加了少年先锋队“急救”的主题,并在节日地图上祝贺了全省的孩子们。省委书记罗志军和参加“六一”主题的少先队员,诚恳地鼓励孩子们从小就建立自己的伟大理想,实现中华民族的伟大。振兴中国梦,努力学习

“晨报记者问两会”正式开幕,来自汉口路小学的8名小记者率先提问——

我们的南京晨报记者今年继续要求两会!小记者不仅可以问自己的问题,还可以提出最关心的事情,比如爸爸妈妈,祖父母等,并询问家里最关心的问题。编辑问题你要问两个协会的代表,把它发送到早报小记者微信平台(njcbxjz-xhby),留下小记者姓名学校班级和联系方式。从现在开始,直到两届会议结束,晨报员工每天都会从小记者的问题中挑选出最独特,最深思熟虑的问题。晨报记者将在两会上向代表们提问!

昨天,汉口路小学第五(4)班的八名小记者带头向两个协会的代表提出了自己的问题:如何使学校门口的交通拥堵得到缓解,让学生们能够在上学的路上更安全,更安全?

[小记者提问]

“每天放学后都会遇到我们的团队和父母团队,这条路立刻就会起来。以青岛路为例,距离我们学校只有一堵墙。例如,有很多地方学生去学校回家。狭窄的青岛路商业繁荣,人流交通猖獗,经常发生碰撞事故。安全危害令人担忧。“史玉珍,孙道涵,朱方远,朱新月,徐伟,徐伟,汉口路小学第五(四)班晋,芮和孟悦的八名学生进行了 - 现场观察,分析和研究,并提出了自己的两党问题:校园入口处的交通拥堵是如何发生的?怎么解决?[小记者调查]

小记者发现,青岛路是广州路主干道旁的支路,与广州路主干道直接相交。由于广州道路上人流量大,交通繁忙,许多车辆和行人进入青岛路,以避免拥堵,节省时间。然而,青岛路本身路面狭窄,几乎没有分为上下车道。一半的道路也被用作临时停车场。此外,小商贩小贩也在其中,两边都在街上。不仅如此,青岛路毗邻南京大学附属中学南京大学附属中学儿童医院,直接通往早上(7:00-8:00)和下午(3: 00-5: 00) )。人流量达到全天最高峰,拥堵现象尤为突出。

八名小记者借鉴了相关专家的分析:青少年和儿童交通事故的主要原因之一是——。交通标志不引人注目,交通安全设施不完善,校门距离安全事故200米以内。

[小记者四点建议]

小记者进行了访谈和调查,进行了讨论和研究,提出了四种解决方案,并分析了利弊。

1.学生必须在上课时间和上课时间在学校门口实施有时限的单线电话。

优点:学校入口处的汉口西路不宽敞。有限的时间线可以缓解交通压力,促进学生安全通行。

缺点:有些车辆需要绕行,容易造成周围路段的拥堵。

2.在学校门的左侧和右侧设置限速标志200米。

优点:限速标志起到提醒和警告车辆的作用,减速可以减少交通事故的隐患。

缺点:政策也缺乏监管措施,对司机质量要求很高。

3.校园入口处设有触摸式交通信号灯和监控摄像头。

优点:保证学生过马路的安全,减少事故发生。

缺点:它只能在某些地区使用。

4.设置校园入口处道路上的减速带。

设置减速带时,在人行道上留一个间隙,以方便自行车的顺利通过。同时,道路两侧入口处设置明显的交通标志,表明“前面有一个减速带小学,车辆应该慢”。

优点:使用强制手段减缓车辆通行,确保了学生的安全。缺点:政府资金增加。

记者刘颖谢婷

孔子庙小学校长冯爱东

设立学生通过“绿化带”父母不必开车到学校门口

全国人大代表

早上记者的问题得到了南京人大代表,孔子庙校长冯爱东的积极响应。她非常感谢孩子们独立思考的能力,并提出了一些建议:我可以考虑在合格学校附近设置一条“绿化带”,专为学生上学而设,让父母不必直接开车去车。学校门口。

冯爱东认为,“小记者的建议有些可行,有些难以实施,比如设定有限的时间。”冯爱东还提出了一些建议:“一方面,你可以在特定的时间和地点增加警察的布局。例如,在我们孔庙小学的入口处,至少有两个警察部队为了维持在学校教育期间订购。此外,我们可以考虑设置一条“100米长”的绿化带,主要以人行道为基础,以防止非机动车进入。孩子的父母不需要把车开到学校门口,把孩子放在绿化带的入口处,孩子直接沿绿化带进入学校门口。“记者钟勇

南京交通规划研究院有限公司董事长杨涛

提供减速带和触摸式交通灯。

“现在孩子们真的不被允许。从解决问题的方式来看,每个人都真的是头脑风暴。”获得南京市人大代表和着名交通专家杨涛的称赞是一件罕见的事,但晨报的记者使用它。我的行为和思想都做到了。

然而,小记者目前的愿景和提供节目的能力是有限的。在杨涛看来,四个方案中的第一个是不可行的。不要说城市的主要道路是在后街运营单线是非常困难的。 。在杨涛看来,最好在学校门的左右两侧设置一个限速标志并设置减速带。特别是,使用触摸式交通灯是最可行和有效的。

“即使在学校的道路上,行人并不总是进出。在正常情况下,道路交通仍然是主要的。“杨涛说,可能发生拥堵和事故的时间段主要是上学的高峰期,在此期间实际交通所需的实际控制信号灯是避免交通事故的好方法。同时,它也会提醒过往的车辆,最好不要经常离开这里。记者陈燕韩启德参加了张连珍访问研究团队和新华网。 3月17日至21日,中国人民政治协商会议全国委员会副主席韩凯德率领一个研究小组来我省对“深化医疗卫生体制改革”进行专项调查。省政协主席张连珍参观了研究小组。研究小组听取了该省的意见