您当前的位置 :沧浪新闻网 > 旅游 > 中秋节临近四川达州人民的祭品,照亮了夜空

中秋节临近四川达州人民的祭品,照亮了夜空



进入农历七月,在中原节附近,达州市民开始牺牲祖先,所以河两岸的人们逐渐增多。现在,每天晚上到晚上10点,烟雾的场面再次出现。再次出现,达州市的空气质量又面临短期污染。

每年中元节期间,当达州人牺牲已故亲属时,大成河就可以说是“火烧红墙”。人们更加关注传统习俗。到了河边是很多烧纸钱,等等。节日结束后,河岸的绿色草原变成了灰烬。

8月21日晚7点,记者在滨河路和市区看到供应商已开始展示礼品摊位,里面摆满了纸币,金锭和其他礼仪用品。在这一年的这个时候,这些商家是时候赚一小笔钱了。人们购买这些仪式用品,比其他东西的消费更慷慨,并且不讨价还价。

一些市民说,这个城市的人仍然是老式的。每个人都在河边烧纸,空气是如此烟雾和污染。居住在州河两岸的居民更加悲惨。他们每年遇到一次并且无助。一些市民还说,祖先不需要大量的纸张来烧毁祖先,但他们只能用香棒表达自己的心。为了保护环境,改变一些新方法并非不合理。

据市环境保护局工作人员介绍,每年“七一半”的农历是达州市民集中精力烧纸的时候。根据达州市多年来的空气质量监测数据,每年“七五”左右的空气污染指数明显偏高,污染中度甚至是重度污染。持续时间约为10-15天,这会影响全年PM10浓度的增加。它非常大,甚至可以抵消其他大气污染防治工作的有效性。

为了有效改善达州市的空气质量,达州市环保局于7月24日致函市市政管理执法局及有关单位,落实有关规定和文件。在“七一半”前的第15天,铜川区政府将由大川区政府和经济开发区管理委员会组织组织乡镇,村民小组,街道办事处和社区成员组建检查组。在铜川古镇,北外小公庙和西城新区(包括马房坝金山)。在南城区(包括小黑嘴区,三里坪区,翠屏山区和南城中心区),进行巡逻,以阻止公众在城市道路两侧的河道两侧进行巡逻。牺牲烧纸,特别是一起找出,停在一起,以确保“七月半”的牺牲烧焦纸污染得到有效防止。