您当前的位置 :沧浪新闻网 > 旅游 > 呼吸内科护士丁丽娜高铁救出低血糖乘客

呼吸内科护士丁丽娜高铁救出低血糖乘客



5月27日上午10点15分左右,从长沙到怀化的G1511列车上播出紧急广播。 “有人在火车上晕倒。如果公共汽车上有医务人员,请到7号车厢谢谢。谢谢。!”

中南大学湘雅医院呼吸内科护士丁丽娜刚刚从长沙登上一辆车,听到收音机后立即起身跑到7号车。

“听到收音机的第一反应是过去拯救人们,”丁丽娜说。她经常接受医院的急救技能培训,让她充满信心。

当丁丽娜赶到7号车厢时,她发现这名昏迷的乘客是一名40岁左右的中年妇女,坐在地上。丁丽娜立即向乘客和火车工作人员表明了她作为医务工作者的身份。丁丽娜首先让病人躺在田里,然后坐在病人旁边,握住她的手,让人群散开,让患者的呼吸保持清醒。

乘客抱怨他的脸和四肢麻木。今天早上空腹服用抗高血压药物后他没有吃东西。丁丽娜一身冷汗后看到了病人的头部,询问了他过去的病史。患者还表示他有高血压病史。丁丽娜首先测量了患者的血压,并排除了低血压的可能性。怀疑是低血糖症。由于列车条件有限,无法测量患者的准确血糖。之后,丁丽娜立即拿着糖果,饼干和水,坐下来喂朋友吃饭,并为她解释了一些相关的预防措施。

几分钟后,患者的脸逐渐好转,冷手开始出现温度。直到患者的低血糖症状完全消失并且患者的自我报告无序,丁丽娜完全放开了她的心脏,而家人应该注意观察,有人应该陪她。

回忆今天早上的急救情况,丁丽娜说,虽然列车条件有限,但她仍然根据自己学习的理论知识,按照急救处理程序进行了正确的治疗。最重要的是,在整个过程中,火车工作人员和车内乘客的合作使她得到了急救。通过这次经历,她更加坚定自己扎根于诊所,为患者提供充满信心的服务。