您当前的位置 :沧浪新闻网 > 旅游 > 行业新闻北京林业碳汇宣传措施

行业新闻北京林业碳汇宣传措施



(记者刘源)北京林业碳汇项目旨在引导公众改变生产,生活和消费,在过去一年中开展了大量有效的工作,取得了良好的效果。 1月5日,北京市园林绿化局发布了“北京市林业碳交易促进网络体系建设和零碳音乐季节活动”。

为实施北京市绿色行动计划,推动首都生态文明建设,北京市园林绿化局提升了公众的低碳意识,引导市民改变生活方式。以“政府设立,宣传推广,公众参与,自愿自愿”为原则。作为工作重点,开展了大量林业碳汇宣传活动。目前,覆盖全市的林业碳汇宣传网络系统已基本完成,集电视,报纸,网络,广播,手机,公共交通于一体。

30个林业碳汇宣传触摸查询机已经安装在一些公园,北京的一些农村商业银行,一些科普场所,商场,邮局,办公场所等。公众可以查询全球气候背景知识,相关国家政策,北京林业碳汇发展的消息和北京碳汇项目的信息也可以计算出日常生活中服装,食品,住房和交通各方面的碳排放量,并了解消除方法和途径碳足迹。此外,公众还可以通过北京碳交换网和移动互联网接入了解各种类型的碳汇信息。在电视台,公共汽车车身和明信片等各种媒体上推广碳汇,使公众能够密切关注林业碳汇,让低碳生活从他们自己的生活开始。