您当前的位置 :沧浪新闻网 > 旅游 > 河南电网项目二十四个夏季高峰项目已完成20个项目

河南电网项目二十四个夏季高峰项目已完成20个项目



最近,据省电力公司了解,今年全省电力峰值夏季的34个项目已完成20个项目。其中,驻马店市500千伏输变电,新密220千伏米通输变电,三门峡220千伏西郊变电站,新乡500千伏塔普变电站至220千伏谷古寨变电站四大关键电网项目,如二次输出线,提前两个月正式投入运营。

据河南省电力调度通信中心统计,今年全省电网最高负荷将达到3050万千瓦,比去年增加559万千瓦,增长22.4%。受煤炭供应紧张,发电不确定,奥运节电等因素影响,全省电力安全将面临近几年来最严峻的考验。

面对严峻的形势,河南省电力公司提前做好了预测和准备。今年年初,34个夏季高峰项目启动。这34个夏季高峰期项目涉及11和22万个500伏输变电项目。 23个输变电工程将进一步加强河南电网的薄弱环节,为夏季和奥运期间的供电提供有力支撑。

今年,河南电网将实现“十一五”电网“三步走”发展的第二步战略目标。其中,玉溪电力第二通道交付和500千伏主变压器容量翻番等标志性项目均在电网高峰前投入运行,第二通道投入运行后运行,玉溪供电基本消除了瓶颈,实现了豫西地区电力资源的优化配置。