您当前的位置 :沧浪新闻网 > 健康 > 专业选择趋于平衡。高考结束后,我期待“清理”

专业选择趋于平衡。高考结束后,我期待“清理”



“每个主要的专业班级都有700多名学生,冷热的区别在减少。这表明候选人和父母的选择正在变得合理。我们对那些不追随潮流并对该专业有独到见解的学生持乐观态度。浙江大学本科学校常务副院长陆国栋表示,浙江大学于7月16日下午向公众宣布了2014年本科招生人数。

浙江大学本科招生部主任吴敏教授表示,今年考入浙江大学的考生中,有超过50%的考生是他们选择的首选专业。 97%的学生参加了他们填写的志愿者专业。只有3%的学生专业进行了调整。在浙江大学2014年专业录取分数中,可以看出前几年的冷热梯度情况不明显。以科学为例,15个主要类别中有14个拥有700多名候选人。 “这表明候选人和家长对浙江大学的认可度逐年提高,在专业选择方面更为理性。”陆国栋说。

近年来,浙江大学探索了多元化的招生模式。在2014年入学的本科新生中,除了传统的入学学生和独立招生外,还有浙江省“三位一体”独立招生候选人的第一次。吴敏说,今年的浙江大学“三位一体”自主招生人数达99人,学生来源非常好,80名考生入学科目中有9名超过700分,最高分为718分。陆国栋表示,浙江大学将进一步扩大明年“三位一体”招生的广度和力度,并计划在浙江省以外开设高考生。这个想法已经得到教育部的批准。

陆国栋说,入学是大学教育的“第一步”。然而,在“录取”和“培养”之间,浙江大学更加注重培养。学校希望学生在成为大学生时能够清除过去的失败或骄傲。零“,回去。学校将通过进一步创造适合学生个性化成长的环境,促进”候选人“成为”真正的学生“。

(周炜)