您当前的位置 :沧浪新闻网 > 健康 > 青年团委会将密切关注2008年“服务青年月”的工作

青年团委会将密切关注2008年“服务青年月”的工作



为了积极构建和谐的北,我们将为广大青年,特别是有家庭经济困难的青年,在城市工作的青年,城市社区和农村困难,做实事,做好事,解决困难,这样他们才能真正感受到党和政府的关心和温暖。 2008年1月16日,团委发起了“服务青年周”活动,主题是“全心全意为青年服务,建设共享,促进和谐”。首先是帮助有经济困难的大学生。深入了解各自辖区内贫困大学生的情况,对辖区内经济困难的大学生进行慰问和支持活动,结合2007年青年团推动的“红岩行动”倡议,利用这些信息。北洋共青团对大学毕业生,特别是家庭经济困难人群提供切实帮助。第二是为在城市工作的年轻人提供服务。我们的区域是劳动力出口的大区域。对于春节前难以在城市工作的年轻人的权益,这一点更为突出。组织领域的“青少年权利保护”单位为在城市工作的年轻人提供法律援助。同时,他们积极做好12355.青年服务台的信息服务和转移,将有效保护在城市工作的年轻人的合法权益。第三是关心农村地区的城市社区和年轻人。深入开展城市社区和农村,认真开展“扶贫助贫”,“扶贫助农”活动,为单亲家庭,受洪水影响的家庭和贫困家庭送去温暖2007年的家庭;联合区劳动部门利用现有的远程教育,为他们提供免费技能培训;以青年文化中心为平台,组织各种农村青年文化活动;组织青年志愿者和留守儿童组成一对帮助,大力开展知识,传播文化,开展温暖活动。