您当前的位置 :沧浪新闻网 > 国内 > 黄瓜种植和温室管理的新技术,经过时不要错过

黄瓜种植和温室管理的新技术,经过时不要错过



黄瓜是一种常见的蔬菜类。它在中国广泛种植。其栽培方式主要包括设施和露天场地。由于温室栽培具有成熟可控,产量高,经济效益高的特点,已成为各地栽培的主要方法。

一,播出前的准备工作

品种选择

根据当地的环境条件,选择一种强劲,稳定,早熟,高产,优质,良好的商品,耐旱,耐寒,无刺的黄瓜,在市场上很受欢迎。如:荷兰22-41黄瓜,荷兰22 --- 36非刺黄瓜,中农,盛丰,玉英等品种都是不错的选择。

发芽

发芽前,应选择要购买的种子,以筛选出小颗粒,变形的颗粒和杂质,并保留均匀大小和丰满的非转基因种子。

然后消毒和入侵。将所选种子置于浓度为300倍的高锰酸钾溶液中进行消毒,然后将种子置于约55度的温水中,并将筷子搅拌10分钟直至水温降至约30度。 。放置后,可放置6-8小时。然后取出种子,将它们放在发芽盘上,用湿布盖住,放置发芽箱,将温度保持在28度48小时,并浸泡约80%的种子播种。

幼苗以50孔的形式种植,营养土壤由幼苗特异性基质或相对肥沃的花园土壤制成。在播种前播种水,播种深度约为1厘米。然后盖上珍珠岩。

4.幼苗温度管理

在出土幼苗之前,白天温度保持在27-32°C左右,夜间温度在18-20°C左右,播种期为播种前5-7天,白天温度为27-32° C,夜间温度为10-12°C。

5.苗木水肥管理

播种后,应倒入底水,然后根据土壤水分浇注水分,以免幼苗长期生长。

6.出现期间的几种常见现象和分析

(1)用帽子挖出幼苗。原因是种皮干燥或土壤太干和太薄,土壤压力很小。在出苗后过早地移除盖子,使种皮在脱落之前干燥。

(2)子叶有缺陷或扭曲。覆盖营养土,有机质含量低,土壤压实造成扭曲幼苗。

(3)幼苗的出现并不全面。原因是农民的肥料没有完全腐蚀或化肥浓度过高,土壤水分不足,出现烧苗现象。二,种植时间

早春,黄瓜播种期为1月中下旬;秋季过后,黄瓜一般适合8月至9月初的播种。

三是固定价值

当幼苗是3-4片真叶时,种植温度必须提高到15度以上。在种植前施肥土壤,每亩施10分钟成熟的牛羊粪,用EM分解强迫幼苗,防止病毒病,采用垄,滴管,覆盖栽培,种植密度30×60CM。每英亩移植2800株黄瓜幼苗,产生约3000千克瓜。移栽后,将幼苗浇水。一周后,再次倒入幼苗水。适当种植幼苗以促进根生长。在结果之前根部没有浇水。放入根瓜后,将水果及时浇水,倒入少量水。请注意,种植时土壤与垄相同。或在山脊上方1厘米处。

四是现场管理

修剪

当黄瓜幼苗长到约30 --- 50CM时,葡萄藤被绞死。播种葡萄藤时,会切掉卷须和侧藤。黄瓜幼苗少于6片叶子并且不能保存,并且主要藤蔓生长向上生长。位置6 - 8叶或更多,及时去除变形瓜,一节保留黄瓜。

2.水肥管理

黄瓜的水肥管理也是黄瓜生产的重要组成部分。俗话说“黄瓜不浇水,长成大锤”,变形瓜是由于缺乏及时供应黄瓜水造成的。因此,每隔一周,水被填充一次,以满足黄瓜的水需求。尽量利用水肥一体化进行施肥和灌溉,既节约肥料,节约用水,节省劳动力,又降低生产成本和劳动强度。

根据黄瓜幼苗的生长阶段,黄瓜的施肥由不同的元素补充。一般来说,黄瓜幼苗生长期对氮素的需求量较大,生长后期对磷素和元素的需求量较大,钾素是黄瓜生长中不可缺少的营养元素。在幼苗生长的早期阶段,每亩约5公斤尿素,在开花初期,每亩约10公斤三元复合肥。在采摘期间,每英亩使用约10kg枯草芽孢杆菌以满足黄瓜生长的营养元素。

3.害虫控制

在苗期,主要防治枯萎病,主要由黄瓜灰霉病,黄瓜霜霉病,细菌角斑病,防治措施和植物细胞修复剂DNA喷雾引起。每粒谷物浇水12公斤。或者使用少量尿素两种糖,具体方法;使用0.2公斤尿素,0.4公斤白糖,50公斤水,这种方法简单方便,经济实惠,防治效果好,且具有营养边际效应,成本低,效果好,双刃,居然好获得更多的方式。它可以有效地预防黄瓜的各种疾病,并将这两种方法用于有机食品。

黄瓜的主要害虫有:粉虱,蚜虫等。控制方法;切碎12.5KG的苦参,水22.5KG,煮沸20-30分钟,过滤15公斤水。

5.在合适的时间收获

黄瓜从播种到初期收获需要40至70天,整个收获期通常为30至60天。黄瓜采收应在早晨进行,特别是收获嫩瓜,日出后1~2

一小时内的收获质量是最佳的。早期2-3天

采摘一次后,必须每天采摘,否则黄瓜会变成老瓜,产品的性能会降低。采摘时,使用剪刀切割瓜柄或用手取下瓜柄。你也可以慢慢地将黄瓜向一个方向移动以打破甜瓜手柄。不要强行拉动它,否则会拉动甚至打破瓜。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: