您当前的位置 :沧浪新闻网 > 国内 > 潜江市第20个古老的书画作品

潜江市第20个古老的书画作品



钱江新闻网(记者袁家娟)九九崇阳秋风凉,橘红米黄果。 10月12日,潜江市第20届古老书画作品揭晓,反映了城市博物馆展出的72件快乐钱江和美丽中国的老字画书作品。

展览中挤满了人,退休的老干部,文艺爱好者聚集在这里享受书画。在这里,所有成员为自己的节日贡献了老人节,他们共有170多幅书画作品。他们已被各种俱乐部和团体选中,并入选了93名决赛选手。专题人员逐一审查,展示了大部分观众的72件作品,其中包括57件书法作品和15件中国画作品。这些作品全部来自退休老兵的手中,他们放置了他们的书法和中国画,这些画都受到了祖国和家乡的无限喜爱。他们将传统节日和沉重的文化巧妙地结合在一起,也赋予了重阳节的新意义。

70岁的陈良泉是全省100位优秀高级书法家之一。他的作品是一件Mozhu,一小时内完成。他说他特别喜欢竹骨,一方面象征着青高。另一方面,它象征着谦虚。

后湖分公司总裁李川爱今天专程从后湖出发。他指着自己的作品告诉记者:“我对书法充满了无限的热爱。在这个节日之际,我正在写毛主席。其中一首长征诗歌庆祝毛主席诞辰100周年。”他认为书画展,除了培养情操,丰富老人的文化生活,还可以实现自己的“老人梦” - “快乐玩,健康,发挥自己的爱好,玩得开心”。

虽然来到这里观看书画的退休干部的爷爷没有展出,但他说:“举办这个书画展是非常有意义的。我对展览没有遗憾,但是分享他们的风格并分享他们的风格。幸福。”

“我们,老年书爱好者,将他们对祖国的热爱和对家乡的热爱融入到这些作品中。我们希望我们的家乡更加美好,我们希望我们的国家将更加富裕,”李从云说。市老书法家协会会长。

该活动由市委,市文联,市博物馆,市书法家协会和市立高级学院主办。