您当前的位置 :沧浪新闻网 > 国内 > 上海中小学将于下月开始举办校园开放日。不会收集纸笔测试或学生简历。

上海中小学将于下月开始举办校园开放日。不会收集纸笔测试或学生简历。



22日,教育部发布了关于2017年义务教育入学的通知。为了规范学校的招生行为,强调学校不应与其他社会教育机构合作,提前选拔和培训学生;他们不应该使用各种比赛,考试证书,荣誉证书或学习成绩作为入学的基础。或参考。

教育部强调,免除入学是一项法律,规定所有学龄儿童和青少年享有义务教育的权利,是义务教育的基本原则。根据2017年上海市义务教育入学招生政策的实施情况,今年入学登记前,“校园开放日”将在全市义务教育阶段举行。学生和家长将自愿参加。 3月18日至4月7日,上海公立学校启动了“校园开放日”; 3月25日至4月7日,“校园开放日”活动在义务教育阶段在私立中小学举行。每所学校的“校园开放日”通常安排在周末举行。根据规定的要求,“校园开放日”可能不会将学生组织成期刊名称,不得进行纸笔测试,不得对学生进行访谈,也不得收集学生简历(包括各种奖状) 。

近年来,上海市民办学校招收学生坚持“三个统一,两个限制,两个公开,三个承诺”,即:统一网上报名时间,统一面试时间,根据志愿者统一录取时间;未受影响的私立小学和中学学生,没有住宿的私立小学和中学仅限于在该地区注册;公开招聘指南和公开面试程序;同时,在报名手册中,规定不提前进行登记和面谈,不收集各种特殊简历和各类学生。奖励证书与任何社会教育和培训机构无关。

同时,严禁招收学生和比赛。在上海义务教育阶段严禁举办各类重点班,实验班,快班和慢班;严禁以任何形式进行文化考试选拔,并按考试成绩分类;英语明星考试和其他比赛奖励证书,各种等级的考试证书作为录取的依据。上海市教育委员会强调,私立中小学通过面试招收新生。学校将根据学校的教育理念和通过活动,访谈和访谈的学校办学特点,重点关注道德行为,学习习惯,团队合作,实践能力,身心素质,爱好,家庭教育等。选择学生。虽然选择不同,但重点是学生发展的整体质量。?

地图来源:Visual China Photo Editor:朱熹