您当前的位置 :沧浪新闻网 > 财经 > 买车合同写两个型号?珠峰城阳日产:退款

买车合同写两个型号?珠峰城阳日产:退款



新旺9月26日近日,李先生告诉新新网(0532-80889431),他在青岛东风世峰日产4S店(以下简称“珠穆朗玛峰日产4S”)签署了轩逸独家版。汽车购买合同,合同中的模型“内部号码”竟然是另一个更便宜的豪华版车型,那么他是购买了独家版还是豪华版?作为回应,珠穆朗玛峰4S店回复称其已同意对消费者进行无条件退款。

汽车购买合同中出现两种型号?

9月11日,平度的李先生在城阳区珠峰4S店订购了2016款Sylphy专车。裸车总价为12万元,已支付1万元押金。在与4S店签订的汽车购买合同中,车型列填充了专用版,样式栏填写了英文字母“BN”。

由于我不明白“BN”的含义,在李先生回到家并咨询其他东风日产4S店后,李先生明白,样式栏中的英文字母是4S店的内部编号。 ”。

李先生得知他购买的独家版本的“内部号码”应该是“BO”而不是4S店填写的“BN”。 “豪华版比独家版便宜几千美元。销售经理知道他正在购买高级版轿车,但他写了一个消费者不理解的“内部号码”的豪华版。

李先生担心这两辆车的内容将在一份合同中填写。将来,他可能会遇到不必要的麻烦。因此,他找到了一家4S店要求退款,但他被4S店拒绝了。

4S店叫签约和非正式合同

信网从珠峰珠峰4S店了解到,4S店在与李先生签订合同时,已清楚地写出了用中文购买的模型的独家版本。一名女性工作人员说合同的风格是“BO”而不是“BN”,这是党自己的错误。当信函网表示合同中的样式栏实际上写成“BN”时,该女子表示4S店的封面没有章节,即使是由销售经理签字,也没有与Mr.李。正式合同只是一份预先签订的合同。据了解,在工商部门的调解下,珠峰珠峰4S店与李先生达成和解,并无条件退还李先生支付的押金。

律师:合同存在“瑕疵”

在这件事上,新旺咨询了山东德恒律师事务所的律师黄鹏举。黄说,衡量一件事是否构成合同欺诈取决于两个方面。一方面,这取决于是否存在主观意图,另一方面,是否存在欺诈性结果。 。

黄先生告诉新新网:“在这种情况下,不知道4S店是否有欺诈意图。由于现在的派对和4S只签订了汽车购买合同并且还没有正式交付汽车,所以不能说有欺诈行为。“黄律师表示,4S店在签订合同时可能不会告知双方“BN”等英文字母的含义,这引起了当事人的误解,因此被认为是合同中的一个小缺陷。 “虽然4S店的行为不构成欺诈,但当事人难以要求更多赔偿,但双方要求终止合同是合理的。”

至于4S店的工作人员说,未开封的合同无效,黄先生认为4S店销售经理在合同中的签名构成了“看见代理人”,也就是说,销售经理可以代表某种行为。 4S店。因此,与当事人的合同是有效的。新王全媒体见习记者姚飞